
Виды спирта
Пищевой этиловый спирт бывает нескольких сортов. Абсолютно все они отличаются по используемому сырью и уровню очистки. Особо часто применяется спирт "Люкс", "Пшеничная слеза", высшей очистки и Альфа. Данный спирт являются базой для производства:
• изделий с малым содержанием алкоголя;
• крепкого алкоголя - водки, абсента, чачи или настоек;
• товаров, имеющих среднюю крепость - наливки, ликера или крепленого вина;
Качественный питьевой спирт пойдет для приготовления напитков дома. Именно он может использоваться при изготовление настойки из лекарственного растения, включая средства, нужные для применения его на тело.

Специфика приготовления
Процент чистоты спирта достигает - 96%. Таким является, например, спирт "Пшеничная слеза". Отличительными особенностями сортов считается степень очистки и сырье. Производство ведется согласно специально предназначенной технологией, в рамках которой сырье прежде сортируется, после подвергается брожению и перегонке. Применяются различные компоненты, в зависимости от сорта.
• Зерновые культуры.
• Фрукты (в исключительных ситуациях).
• Кукуруза.
• Картофель.
• Корнеплод сахарной свеклы.
По мнению гурманов, наилучшим вкусом является зерновой спирт на разлив. Однако тут все зависит от рецептуры напитка, какой необходимо изготовить из чистого этила.

Важно, чтобы любой понравившийся спирт на разлив, подходил условиям качества. Не имеет смысла приобретать нужный товар от непонятных поставщиков. Все это может привести к непоправимым результатам для здоровья.